본문 바로가기
요리/집밥레시피

바람구름네 집밥레시피 두부지짐이 두부랑 고추장만 있으면 밥도둑 반찬 뚝딱

by 커플플랫폼 바람구름 2020. 7. 13.

 


두부지짐이 레시피

두부지짐이 만들기

 

평일 저녁 어떤걸 먹을까 고민하다가

어제 사놓은 두부와 평소 쟁여놓은 고추장이 떠올랐다

결론은?

"두부지짐이 해줄게. 밥먹자"

"아싸!"

바람이가 두부지짐이로 결정하고 소스를 만들어서

두부지짐이를 만들었는데 대박 맛있다..!!!

 

고기반찬만 찾았던 구름이에게

바람이가 땅고기를 맛있게 만들어주었다ㅠㅠ

 


두부지짐이 레시피

준비물

냄비

쌀뜨물 300ml

두부 1모, 양파, 파

고추장 2큰술, 마늘 2큰술, 물엿 1큰술, 설탕 반큰술, 간장 2큰술

 

두부는 풀무원 두부, 이마트 24에서 큰 한모를 천원에 하길래 겟해왔다

밥을 안칠 때 3번째 씻은 쌀뜨물을 남겨놓고 음식을 만들 때 활용한다

 

두부를 먹기 좋게 6-7조각으로 자르고 냄비 바닥에 깔아놓은 후

채썬 양파와 자른 대파를 두부 위에 깔고,

고추장부터 간장까지 섞어놓은 양념장을 투하!

 

끓이기 전에 쌀뜨물을 넣어 간을 맞추고 졸여주면 끝!

 

오늘도 간단하게 30분 이내로 만든 두부지짐이

달짝지근하면서 매콤달콤해서 계속 끌리는 맛

평일 저녁밥은 간단해야하니까

두부지짐이 강추!!

댓글