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요리/집밥레시피

바람구름네 집밥레시피 고기듬뿍 카레 만들기

by 커플플랫폼 바람구름 2020. 7. 23.


바람구름네 집밥레시피

고기듬뿍 카레 만들기

 

고기가 듬뿍 들어가고, 야채가 잘게 썰려있는 카레를 가장 좋아한다

짜장이랑 카레 중에 고르라고 하면 당연 카레라고 말할 정도로

고기 듬뿍 카레를 너무너무 좋아한다

 

카레는 어릴적부터 오뚜기 카레만 먹어온지라

오뚜기 카레 약간매운맛을 가장 선호하고, 카레를 만드는 날에는

3일 연속으로 카레만 먹은 적도 있다

 

그만큼 카레를 좋아하는데, 집에서도 간단하게 만들어먹을 수 있는 것 중 하나가

카레라고 생각해서 이번에 한 번 만들어봤는데

정말 간단하고, 쉬워서 국물을 졸이는 것만 아니면 20분 안으로 만들 수 있다

 

 

 


바람구름네 집밥레시피

고기듬뿍 카레 만들기

준비물

냄비, 스텐주걱, 칼, 도마, 그릇

오뚜기카레 약간매운맛 3-4인분, 당근 조금, 감자 3개, 양파 반개 카레용 고기 300g

 

감자와 당근, 양파는 손끝의 반마디 정도의 크기로 먹기 좋게 잘라준다

카레를 만들 냄비에 기름을 콸콸 붓고(소주컵 반컵-한컵 정도)

손질한 야채(감자, 당근, 양파)와 카레용 고기를 함께 볶는다

고기가 회색빛을 띄고 감자의 겉면이 익어갈 때쯤

미지근한 물 500ml에 카레가루 한봉을 다 넣고 풀어준다

풀어준 카레물을 볶은 야채가 담긴 냄비에 붓고 여러번 저어준다

 

카레 성질 상 냄비에 붙으면서 탈 수 있으므로

밑바닥이 타지 않도록 주걱이나 국자로 저어주면서 농도를 체크한다

원하는 농도가 될 때쯤 간을 보고 요리를 마친다

 

 


 

간단해서 금방 만드는 카레!

밥을 촉촉하게 적실 정도의 농도인데도 불구하고

카레맛이 워낙 진해서 먹기 좋은 맛이었다

카레에 고기가 많이 들어가서 먹기 좋았다

다음에도 먹을 음식이 없다면 카레를 추천한다

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