본문 바로가기
요리/집밥레시피

바람구름네 집밥레시피 쿠진아트 에어프라이어 돈까스 만드는 방법

by 커플플랫폼 바람구름 2020. 7. 15.


쿠진아트 에어프라이어 돈가스 만드는 방법

돈가스 만드는 방법

샐러드 만드는 방법

 

이날은 이마트 트레이더스에 갔다가

피코크에 들려서 고구마 치즈 돈가스를 구입했다

피코크에는 맛있는게 많아서 눈독을 들이는 경우가 많은데

원래는 인스턴트 치킨을 사러 간 거였지만

고치돈이 먹고 싶다는 나의 의견을 따라주는 바람이었다

 

덕분에 겉포장지에서 맛있는 느낌이 듬뿍 들었지만

막상 먹어보니 그저 그런 맛?...

쿠진아트 에어프라이어에 바삭하게 구워 먹을 생각이었는데

아쉽게도 에어프라이어용 고치돈이 아니라서 그런지

겉은 바닥을 넘어 살짝 딱딱한 정도였다

 

나중에서야 알게 됐지만 쿠진아트 에어프라이어에서

베이크 기능으로 하면 수분감이 확 사라지고,

고기류는 브로일로 해야 맛있다

 

에어프라이어니까 에어프라이로 해야지라고 생각하기보다

에어프라이어의 기능에 따라 맛이 확연히 달라지니

기능을 꼭 살피고 이용하길 권장한다

 


쿠진아트 에어프라이어 돈까스 만드는 방법

재료

피코크 고구마치즈돈가스, 양배추, 코우슬로 소스

 

우리집 에어프라이어는 컴팩트한 사이즈의 쿠진아트다

쿠진아트에는 기능이 다양한데 그 중에서 브로일을 추천한다

 

우선 쿠진아트 에어프라이어 예열을 하기 위해

170도에서 30분으로 맞추어놓고, 10분정도 예열을 한다

이후 시간을 보고 10분이 지나있으면 피코크 고구마치즈돈까스를

쿠진아트 에어프라이어 안에 넣고 15분-20분 정도 익힌다

중요한건 창 너머로 익힘 정도를 볼 수 있기 때문에 수시로 확인해야한다

 

돈까스가 되는 사이에 양배추를 얇게 채썬다

채칼로 하면 편하겠지만 잘못하면 손가락 살이 날라가기 때문에

되도록이면 칼로하는 것을 추천한다...

양배추를 얇게 채썰고 그릇에 담은 뒤 코우슬로 소스를 3번 정도 두른다

 

돈까스가 다 익었는지 확인하고 5-6조각으로 썬 후

그릇에 예쁘게 담아준다

깍두기와 밥도 함께 담아주면 맛깔난 돈까스 정식이 완성!

 

거기에 미소된장이 있다면 미소된장국도 함께 곁들이는 것을 추천한다

우리집은 미소된장이 1kg 정도 있어서

늘 한 숟가락 정도의 된장을 퍼서 국으로 먹는다

 

 

베이크 기능으로 구워진 피코크 고치돈은 정말 맛없다

브로일 기능으로 구워야 맛이 산다ㅠ

혹여나 우리와 같은 실수를 하지 않게 브로일 기능이나

에어프라이어 기능을 사용하길 바란다

 

그래도 저녁밥은 푸짐했는데

바람이가 채칼에 손가락 살이 썰리는...? 바람에

급하게 응급실에 가게되었다

 

슬픈건 1,000원짜리 양배추를 채썰다가

병원비+약+택시비까지 합쳐서 7만원 가량이 나왔다는거다ㅠㅠ

그리고 계속 지혈하고, 메디폼을 손에 붙이고 다녀야해서 불편함이 한달정도 갔다...

꼭 채칼말고 그냥 칼을 이용해서 손질하길 바란다

 

댓글